animation-play-state
26.01.2016 В столице открылся пресс-центр по выборам депутатов

Сегодня в конференц-зале отеля «Гранд Парк Есиль» открылся пресс-центр города Астаны, основная цель которого освещать выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и депутатов маслихата г. Астаны.

Так, согласно Указу Президента РК Н. А. Назарбаева «О роспуске Мажилиса Парламента РК пятого созыва и назначении внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента РК» от 20 января 2016 года, 20 марта текущего года состоятся внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и очередные выборы депутатов маслихатов регионов.

«В рамках реализации Указа Глава государства о проведении внеочередных выборов сегодня состоялось открытие пресс-центра для более широкого освещения всех процессов, которые будут проходить в этот период, чтобы горожане смогли легко и доступно получать всю необходимую информацию», – отметил руководитель Управления внутренней политики г. Астаны Ерлан Каналимов в ходе пресс-конференции.

Центр будет работать с 9 утра до 6 часов вечера ежедневно, без выходных, а за месяц до дня выборов центр будет работать по 12 часов в день. Центр создан и для организации встреч членов политических партий и общественных организаций с представителями СМИ, а также для информирования и предоставления актуальной информации по предстоящим выборам в течение электорального периода.

Помимо этого, с 1 февраля текущего года в пресс-центре откроется центр содействия международным наблюдателям и представителям иностранных средств массовой информации. Здесь будут созданы все условия для работы полноценного пресс-центра. Позднее, 5 февраля, акиматом города Астаны будет запущен единый call-центр, через который горожане смогут узнать данные о своем избирательном участке.

источник: astana.gov.kz

animation-play-state